YFC CONSULTING
vous propose des formations adaptées à vos besoins, dispensées soit dans des structures de formation agréées, soit directement sur les sites des restaurants.


Prestations de formation en restauration :
- Préparer et animer des actions de formation collectives en intégrant des environnements numériques.
- Construire des parcours individualisés et accompagner les apprenants.
- Déterminer des besoins en matières premières et passer des commandes.
- Organiser rationnellement la production des repas.
- Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats.
- Contribuer à la conception du plan de maîtrise sanitaire de l’établissement.
- Définir des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leur mise en œuvre, ainsi que la distribution.
- Manager une équipe en cuisine.
- Mettre en valeur une prestation culinaire.
- Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels.


Nous envoyons un expert dans votre établissement pendant le temps nécessaire à vos besoins.
Hygiène Alimentaire
Formation Hygiène Alimentaire en Établissement de Restauration Commerciale
Plan de maîtrise sanitaire
Formation plan de maîtrise sanitaire : Mettre en place un PMS dans un établissement de restauration
Chef de cuisine
Formation chef de cuisine : Gestion des achats et organisation des stocks en restaurant
Management-chef de cuisine
Formation management pour chef de cuisine : Manager une équipe de cuisine
